Рисовая мука — тип муки, произведённый из зёрен риса. Она отличается от рисового крахмала, который обычно получают путём вымачивания риса в щёлоке. Такую муку часто используют в национальных кухнях стран юго-восточной Азии: в японской, корейской, тайской, вьетнамской, индийской. Рисовая мука также используется в качестве загустителя в продуктах, которые хранятся в охлажденном или замороженном виде, поскольку она сдерживает разделение жидкостей. (Википедия)
Рисовая мука — тип муки, произведённый из зёрен риса. Она отличается от рисового крахмала, который обычно получают путём вымачивания риса в щёлоке. Такую муку часто используют в национальных кухнях стран юго-восточной Азии: в японской, корейской, тайской, вьетнамской, индийской. Рисовая мука также используется в качестве загустителя в продуктах, которые хранятся в охлажденном или замороженном виде, поскольку она сдерживает разделение жидкостей.
Все значения словосочетания «рисовая мука»Например, рисовая мука может использоваться для придания лёгкой текстуры, кукурузная мука – для добавления сладковатого вкуса, а картофельная мука – для впитывания влаги.
Рис и рисовая мука содержат большое количество клейковины, и часто готовились именно таким способом.
В отдельной миске смешайте рисовую муку и горчицу, добавьте немного воды и перемешайте до получения густой пасты.